バーニャカウダソースを作って旦那の好きなじゃがいもをたんまりとふかしておいた

550 : 可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 18:07:10 ID:ICp5jzIiP [1/3回(p2.2ch.net)]
昨日バーニャカウダソースを作って旦那の好きなじゃがいもをたんまりとふかしておいた
ソースが残ってしまうので、ポンデケージョもたんまりと焼いた



帰宅してキッチンにきて
「なんか美味しそうな香りがする!(・∀・)」
とwktkする姿に萌えた

じゃがいもをもくもくと食べては幸せそうににんまり
ポンデケージョを一口食べたら
「お家でもこんなにもちもちができるんだね!(・∀・)」
とにこにこ顔

両方ともそんなに手間のかかるものじゃないんだけど、喜んでもらえて何よりだ!

でも今日は接待でご飯はいらないとのこと
一人ご飯って面倒だよねー
つまんないなー




553 : 可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 19:26:31 ID:F85oxjteO [1/2回(携帯)]
>>550
ちょ
そのレシピ教えてw
初めて聞く料理だけどググったらでてくる?

うちの夫もいつもじゃないけど、ごはん食べてるとき
「うまい!」って言ってくれるときある
そっかよかったー、って思うわー




554 : 550[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 19:56:20 ID:ICp5jzIiP [2/3回(p2.2ch.net)]
>>553
両方ともぐぐったらでてきますよー!
イタリアン好きならおすすめかも

簡単にいうと、バーニャカウダはにんにくを牛乳で茹でて、アンチョビとフードプロセッサにかけたあと、オリーブオイルでぐつくつします。
好みで生クリームを加えてもおいしい
生野菜で食べるのが多いですが、私はむし野菜にだーっとかけちゃったりします。
パスタソースにしても美味しいですよ!
オリーブオイルはちょっと高めのがいいと思います。
私は阿佐ヶ谷のオリーブオイル専門店で購入しています。1リットルで5千円くらいだったかな。

ポンデケージョはブラジルのチーズパンで、すっごいもちもちしています。
タピオカ粉で作るのですが、白玉粉や片栗粉で代用可です
牛乳と水とオリーブオイルを鍋で沸騰寸前までさせたら、ミックスチーズをいれて溶けたらタピオカ粉をいれてまぜる
私はバジルと黒こしょうをたくさんまぜちゃいます
10~30分くらい休ませたら卵と粉チーズをいれてまぜて、200度に余熱させたオーブンで20分やきます
発酵させないので、30~60分あればできちゃいます
たくさんできたら翌日の朝ご飯にどうぞ!もちもちですよ!




556 : 550[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 19:59:21 ID:ICp5jzIiP [3/3回(p2.2ch.net)]
>>553
あとあと、
うまい!って言ってもらえるとうれしいですよね!
もっとうまい!って言って欲しくて、色々頑張っちゃう

フルタイムで私も働いているので、時々サボるけど、基本は頑張りたいなーと思います

あー、早く旦那帰ってこないかなー
デザートに昨日からヨーグルトにドライマンゴー漬け込んだものができているのに!




元スレ:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274319986/l50




おすすめ記事
おすすめ記事
『旦那さんがスキ』カテゴリの関連記事
ほのぼの交差点 先月 の人気記事

コメント


コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PR
最新コメント
リンク
あんてなサイト
逆アクセスランキング
ブログパーツ